Давай попаримся

 

Сайт о русской бане и сауне

Все о строительстве русской бани,инженерных коммуникациях,
банной мебели и аксессуарах, внутренней отделке бани своими
руками и банных процедурах  
  • Баня своими руками
      • Начинаем
        • Информация
          • Какая баня лучше
          • Виды срубов
          • Основной материал
          • Виды соединений
          • Угловые врубки
          • Рубка в чашу
          • Рубка в лапу
          • Антисептик для бани
        • Виды работ
          • Обработка бревна
          • Стены ручной рубки
          • Перекрытия
          • Крепление балок
          • Стропильная крыша
          • Окосячка в срубе
          • Конопатка сруба
          • Монтаж перегородок
        • Важное
          • Инструмент
          • Спец. инструмент
          • Фундаменты для бани
      • Проектирование
        • Сбор данных
          • Правила проектирования
          • Природные условия
          • Учет климата
          • Выбор вида бани
          • Тип грунта
          • Размещение на участке
        • Создание проекта
          • Разработка проекта бани
          • Проект бани 5×6
          • Проектирование фундамента
          • Первый венец сруба
          • Разработка чертежей стен
          • Проектирование проемов
        • Планировки
          • Выбор планировки бани
      • Строительство
        • Фундамент
          • Разметка фундамента
          • Траншея под фундамент
          • Опалубка
          • Армирование
          • Приготовление бетона
          • Заливка фундамента
          • Гидроизоляция фундамента
        • Этапы работ
          • Приступая к строительству
          • Русская баня
          • Баня своими руками
          • Сруб на фундаменте
          • Соединения бревен
          • Соединение стен
          • Деревянные стены
        • Коммуникации
          • Канализация
          • Водоснабжение
          • Вентиляция
  • Отделка Принадлежности
      • Отделка бани
        • Внутренняя отделка
          • Отделка бани своими руками
          • Как сделать пол
          • Потолок в бане
          • Окна своими руками
          • Как сделать дверь для парной
          • Обустройство предбанника
          • Обшивка стен вагонкой
        • Мебель своими руками
          • Как сделать полки для парной
          • Делаем лавку для предбанника
          • Деревянный стол своими руками
          • Вешалка для предбанника
          • Настенная полка
          • Абажур для парной
          • Лестница для бассейна
      • Принадлежности
        • Освещение
          • Освещение в бане
            • Светодиодные светильники
              • Оптоволоконное освещение
            • Банные аксессуры
              • Что взять в баню
              • Запарник для веников
              • Обливное устройство
              • Подголовник
              • Банные наборы
              • Килт для бани
              • Вязание мочалок
            • Веники
              • Все о вениках
              • Как высушить
              • Как запарить
      • Коммуникации
          • Вентиляция в бане — виды и устройтво – Виды, требования, устройство, как сделать своими руками
          • Водоснабжение в бане – Источники воды, системы водоснабжения, монтаж
          • Канализация в бане – Требования, арматура, монтаж, схемы, очистные системы
      • Разное о бане
          • Банные процедуры
            • Процедуры в бане
            • Как правильно париться
            • Баня и похудение
          • Массаж
            • Секреты массажа
            • Техника массажа
            • Самомассаж
          • Водные процедуры
            • Водные процедуры
            • Закаливание в бане
            • Контрастный душ
      • Печи
      • Содержание
      Главная » Статьи » Банные процедуры » Как и что пить в бане » Квас для бани » Белый квас. Рецепт приготовления

      Белый квас. Рецепт приготовления

      20.06.2012

      Белый квас. Рецепт приготовления

      В отличие от других видов кваса, белый квас прост в приготовлении и не требует каких-то особых изысков. В России в 19 веке он пользовался большой популярностью и применялся в основном для приготовления холодных блюд, таких как окрошка, тюря или ботвинья.


      Особенно его любили в центральной части России: Тамбовской, Рязанской и Пензенской губерниях. И в наше время этот квас не потерял своей привлекательности. Он используется и в качестве тонизирующего напитка, и как основной компонент для приготовления различных холодных кушаний. Да и в бане он не будет лишним.

      Белый квас. Рецепт приготовленияОсновное достоинство белого кваса (если так можно сказать) – это относительно слабая насыщенность углекислотой, что позволяет людям, плохо переносящим газированные напитки, употреблять его для утоления жажды. А любители попариться с удовольствием возьмут в парную для придания пару хлебного духа.

       

      Что надо иметь для белого кваса:

      • Вода – 10-13 литров.
      • Дробленый солод:
          • Ржаной – 1 кг.
          • Ячменный – 1 кг.
      • Мука:
          • Пшеничная – 1 кг.
          • Гречневая – 1 кг.
          • Ржаная – 500 г.
      • Мята – 50 г.
      • Изюм темный – 20 г.
      • Закваска дрожжевая – 3 ст. ложки.

      Что надо сделать:

      1. Продукты из зерновых тщательно перемешать. Постепенно добавляя крутой кипяток, замешать тесто и переложить его в емкость для кваса.
      2. Залить крутой кипяток 10-12 литров и перемешать до образования однородной консистенции.
      3. Когда температура сусла опустится до 35-38 градусов, добавить дрожжевую закваску и настой мяты, и еще раз перемешать.
      4. Накрыть емкость крышкой или куском ткани и оставить в тепле для брожения на сутки.
      5. По истечении этого времени выстоянное и осветленное сусло аккуратно процедить через марлю в другую чистую посуду, не допуская сбалтывания гущи.
      6. Квас разлить по бутылкам, бросить туда по паре изюминок и надежно закрыть пробками.
      7. Бутылки отнести в холодное и темное место и придать им горизонтальное положение. Через 2-3 дня можно утолять жажду.
      8. Выход  белого кваса – 8-10 литров.
      P.S. Вот так делают «Очаковский квас»!
      Перейти в главную статью-содержание: Как приготовить квас для бани

      Еще статьи о напитках для бани:

      • Приготовление домашнего кваса «Московские кислые щи»
      • Напитки для бани. Квас из сухарей
      • Идем в баню. Как сделать домашний квас по рецепту 


      Дорогие друзья! Если не сложно, поделитесь в этих социальных сетях со своими знакомыми. Спасибо!




      Рекомендую прочитать:

      Яблочный квас в банеЯблочный квас в бане – рецепты приготовления Солод для хлебного квасаНапитки для бани – как сделать хлебный квас Красный хлебный квасНапитки для бани. Как приготовить красный хлебный квас kak-prigotovit-kvas-dlya-baniКак приготовить квас для бани
      26.04.2016 Sergey

      10 Oтвет на Белый квас. Рецепт приготовления

      • Alexander Solopenko 22.06.2012

        Квас — это да! Особенно на березовом соке.

        Ответить
      • Марина 21.06.2012

        Вот это да! Полезная информация.

        Ответить
      • Лиана 21.06.2012

        Даже не подозревала о существовании белого кваса, обожаю квас, надо попробовать.

        Ответить
      • сергей 21.06.2012

        Спасибо за интересный рецепт кваса. Обязательно попробую.

        Ответить
      • Akainazarova 21.06.2012

        Сергей,  спасибо за рецепт. Я люблю квас, хорошо утоляет жажду. 

        Ответить
        • Ssergey 21.06.2012

          Кроме того, он хорош для приготовления окрошки и других холодных блюд.

          Ответить
      • Анастасия 21.06.2012

        Я тоже не слышала о белом квасе, надо будет обязательно попробовать, только в меньшем количестве придется сделать 🙂 Боюсь не выпью )))

        Ответить
      • Наталья 21.06.2012

        Даже не знала о белом квасе. Спасибо за новый рецепт.

        Ответить
      • Елена 21.06.2012

        Спасибо за рецепт, как раз вовремя — жара на улице!

        Ответить
      • Olga Chekalova 20.06.2012

        Очень вкусная статья. О белом квасе впервые слышу. Идея привлекательная. Надо попробовать.

        Ответить

      Написать ответ Cancel reply

      Your email address will not be published. Required fields are marked *

      Поиск по сайту
      Основное о русской бане  
      Главное по сайту
      Строительство бани
      Приступая к строительству бани
      Проектирование бани
      Виды фундаментов
      Канализация в бане
      Водоснабжение своими руками
      Вентиляция в бане
      Освещение
      Печи-каменки: общий обзор
      Фундамент под печь
      Как сделать дымоход
      Баня своими руками
      Отделка бани
      Отделка бани своими руками
      Пол в бане
      Как крепить вагонку
      Обшивка стен вагонкой
      Как сделать потолок
      Монтаж деревянной перегородки
      Полки своими руками
      Дверь для парилки
      Окна для бани
      Как сделать деревянный стол
      Предбанник
      Вешалка для предбанника
      
      Банные принадлежности
      От термометра до веника
      Что взять с собой в баню
      Запарник для веников
      Обливное устройство
      Подголовник своими руками
      Как выбрать банный набор
      Измерительные приборы
      Все о вениках
      Банные процедуры
      Банные процедуры
      Как правильно париться
      Как париться без веника
      Баня и похудение
      Массаж в бане
      Водные процедуры
      Как и что пить в бане
      Влияние бани на человека
      Ароматы и как их приготовить
      Эфирные масла
      Как правильно топить баню
      Как выбрать камни для каменки
      Как правильно дышать
      История бани
      Рубрики
      
      • Банные процедуры
        • Ароматы
        • Водные процедуры
        • Как и что пить в бане
          • Квас для бани
        • Массаж в бане
      • Баня своими руками
        • Вентиляция
        • Водоснабжение
        • Как построить русскую баню
        • Канализация
        • Планировки бани
        • Что надо знать о строительстве бани
      • Влияние бани на здоровье человека
      • Отделка бани
      • Печи для бани
      • Принадлежности и инвентарь
        • Все о банных вениках
        • Поделки для бани своими руками
      • Разные полезности
      • Это интересно
      Популярные
      • Отделка бани из сруба. Обшивка стен парилки вагонкой
        Отделка бани из сруба. Обшивка стен парилки вагонкой

        Отделка бани из сруба. Обшивка стен парилки вагонкой Внутренняя отделка бани, а ...

      • Банный веник душу тешит да тело нежит
        Банный веник душу тешит да тело нежит

        Банный веник душу тешит да тело нежит Может ли заядлый парильщик представить себ...

      • Ароматы для бани и как их приготовить
        Ароматы для бани и как их приготовить

        Ароматы для бани и как их приготовить Еще с давних времен ароматы для бани служи...

      • Начинаем и строим баню своими руками
        Начинаем и строим баню своими руками

        Начинаем и строим баню своими руками Мало того, что мы строим баню своими руками...

      • Воздействие бани на человеческий организм
        Воздействие бани на человеческий организм

        Воздействие бани на человеческий организм Столько уже сказано о влиянии бани на...

      • Обливание холодной водой или закаливание в бане
        Обливание холодной водой или закаливание в бане

        Обливание холодной водой или закаливание в бане Еще один эффективный способ зака...

      Метки

      ароматы банные процедуры баня баня своими руками бассейн веники здоровье как построить баню каменка массаж напитки отделка печи для бани планировка принадлежности

      Поиск статей по Яндексу:



      Оставайся на связи

      Пишите нам

      Ваше сообщение было успешно отправлено. Спасибо!

      Яндекс.Метрика
      Copyright © 2012-2019 "Давай попаримся!"-сайт о русской бане и сауне | Все права защищены